Leggere

Versione completa

Non sei abbonato? Scegli un abbonamento
Sponsor Jenny

Concorso autunno in cornice cellulare 3fef1

Walter Nadaia Kevin Pelledrinelli E50f5
Da sinistra il gelataio Kevin Pelledrinelli e il gestore del Bio-Bistrò Semadeni Walter Nadaia

I gelati della Valposchiavo viaggiano oltralpe

11-07-2019

Walterino è un progetto nato dall’idea di Manuela e Tobias Ivone, due giovani intraprendenti che vendono in Svizzera tedesca il gelato prodotto in Valposchiavo spostandosi con un’ape storica.

Partiamo prima di tutto da Poschiavo, per capire dove è stato ispirato il progetto, da dove è partito. Il Bio-Bistrò Semadeni produce e vende gelati nella piazza di Poschiavo. Walter Nadaia, gestore della struttura ristorativa, dichiara: “Già dall’inizio, quando ho rilevato la gestione dell’ambiente, volevo mantenere la gelateria che rappresentava un punto importante per la popolazione e per i turisti. Molte persone oltralpe conoscevano i gelati del Caffè Semadeni di Poschiavo. Questa scelta faceva parte della storia del paese e noi abbiamo cercato di creare un prodotto di qualità. Usiamo latte biologico del Caseificio Valposchiavo e lo yogurt bio. Il gelato alle erbe è biologico e unico perché di nostra invenzione. Prendiamo le erbe dai produttori valligiani e facciamo infusi a base di latte che trasformiamo poi in gelato. È un gusto estivo e rinfrescante che sta riscuotendo successo. Manuela e Tobias hanno assaggiato il nostro gelato ed è nata l’idea di portarlo oltralpe”.


Serena Visentin
serena.visentin@ilgrigioneitaliano.ch
Submit to FacebookSubmit to Twitter
Commenta questo articolo

1000 caratteri rimasti


avanguardia menghini 3c5c4

La Tipografia Menghini
stampa in Valposchiavo

Il Grigione Italiano

Strada S. Bartolomeo 1A
CH-7742 Poschiavo

T +41 81 844 01 63
redazione@ilgrigioneitaliano.ch