Leggere

Versione completa

Non sei abbonato? Scegli un abbonamento
Sponsor Jenny
Walter Nadaia Kevin Pelledrinelli E50f5
Da sinistra il gelataio Kevin Pelledrinelli e il gestore del Bio-Bistrò Semadeni Walter Nadaia

I gelati della Valposchiavo viaggiano oltralpe

11-07-2019

Walterino è un progetto nato dall’idea di Manuela e Tobias Ivone, due giovani intraprendenti che vendono in Svizzera tedesca il gelato prodotto in Valposchiavo spostandosi con un’ape storica.

Partiamo prima di tutto da Poschiavo, per capire dove è stato ispirato il progetto, da dove è partito. Il Bio-Bistrò Semadeni produce e vende gelati nella piazza di Poschiavo. Walter Nadaia, gestore della struttura ristorativa, dichiara: “Già dall’inizio, quando ho rilevato la gestione dell’ambiente, volevo mantenere la gelateria che rappresentava un punto importante per la popolazione e per i turisti. Molte persone oltralpe conoscevano i gelati del Caffè Semadeni di Poschiavo. Questa scelta faceva parte della storia del paese e noi abbiamo cercato di creare un prodotto di qualità. Usiamo latte biologico del Caseificio Valposchiavo e lo yogurt bio. Il gelato alle erbe è biologico e unico perché di nostra invenzione. Prendiamo le erbe dai produttori valligiani e facciamo infusi a base di latte che trasformiamo poi in gelato. È un gusto estivo e rinfrescante che sta riscuotendo successo. Manuela e Tobias hanno assaggiato il nostro gelato ed è nata l’idea di portarlo oltralpe”.

Serena Visentin
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Submit to FacebookSubmit to Twitter

Commenta questo articolo


Codice di sicurezza
Aggiorna

avanguardia menghini 3c5c4

La Tipografia Menghini
stampa in Valposchiavo

Tipografia Menghini
Da sempre all'avanguardia

Il Grigione Italiano

Via Ponte San Bartolomeo
CH-7742 Poschiavo

T +41 81 844 01 63
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.