I gelati della Valposchiavo viaggiano oltralpe
- 11-07-2019
Walterino è un progetto nato dall’idea di Manuela e Tobias Ivone, due giovani intraprendenti che vendono in Svizzera tedesca il gelato prodotto in Valposchiavo spostandosi con un’ape storica.
Partiamo prima di tutto da Poschiavo, per capire dove è stato ispirato il progetto, da dove è partito. Il Bio-Bistrò Semadeni produce e vende gelati nella piazza di Poschiavo. Walter Nadaia, gestore della struttura ristorativa, dichiara: “Già dall’inizio, quando ho rilevato la gestione dell’ambiente, volevo mantenere la gelateria che rappresentava un punto importante per la popolazione e per i turisti. Molte persone oltralpe conoscevano i gelati del Caffè Semadeni di Poschiavo. Questa scelta faceva parte della storia del paese e noi abbiamo cercato di creare un prodotto di qualità. Usiamo latte biologico del Caseificio Valposchiavo e lo yogurt bio. Il gelato alle erbe è biologico e unico perché di nostra invenzione. Prendiamo le erbe dai produttori valligiani e facciamo infusi a base di latte che trasformiamo poi in gelato. È un gusto estivo e rinfrescante che sta riscuotendo successo. Manuela e Tobias hanno assaggiato il nostro gelato ed è nata l’idea di portarlo oltralpe”.